was successfully added to your cart.

Новые тренды в ветеринарной диетологии: пробиотики и жирные кислоты Омега 3 и 6

10.12.2014

Помимо основных диетологических факторов, изготовители суперпремиум кормов, не останавливаются на «достаточных» ингредиентах, и постоянно пополняют состав наилучшими ингредиентами.

 

правильное питание собак пробиотики

 

Например, “VafoPraha”, чешский производитель корма Profine, начал добавлять в состав сушенные яблоки, как дополнительный источник  фруктоолигосахаридов и пробиотиков.

Диетолог компании VahoPraha  Мартин Кваш, утверждает :

“Эти компоненты поддерживают положительную микрофлору кишечника, помогают организму самостоятельно бороться  с вредными кишечными бактериями. Такой же результат наблюдается и в организме человека: желудочно-кишечный тракт, функционирующий должным образом, положительно влияет на другие биологические функции”.

Отсутствие пробиотиков в организме питомца вызывает нарушение роботы кишечника и ухудшает  усвоение пищи  как у кошек , так и у собак.  Как следствие, питомец стает  склонным к болезням и теряет жизненные силы, ведь основа иммунной системы находится именно в кишечнике.

Термин «пробиотики» ( по-гречески «для жизни») используется для обозначения продуктов, содержащих живые организмы. Такие продукты при приеме внутрь увеличивают количество дружественных кишечных бактерий .  Более полное определение пробиотиков :

 живые бактериальные добавки, которые благотворно влияют на организм хозяина путем улучшения бактериального баланса в кишечнике.

Вот некоторые из преимуществ пробиотиков:

  • увеличение естественного сопротивление к инфекционным заболеваниям желудочно-кишечного тракта
  • предотвращение опасных грибковых заболеваний
  • уменьшение или устранение некоторых аллергических реакций
  • противодействие определенным патогенным бактериям
  • повышение устойчивости вирусам
  • оптимизация процессов пищеварения и повышение питательной ценности пищи
  • устойчивость к диарее
  • стимуляция иммунной системы
  • повышение стойкости к пищевым отравлениям
  • производство питательных веществ, таких как витамин К
  • улучшение усвояемости лактозы
  • снижение уровня холестерина
  • антиоксидантное действие (ингибируют разрушительное воздействие окисления)
  • улучшение устойчивости к стрессу всех видов
  • улучшение здоровья и продолжительности жизни в целом

Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 —  эффективные компоненты питания, только недавно появившиеся на слуху у диетологов всего мира. Очень важно помнить, что использовать их необходимо в правильном суточном соотношении.

Омега 3 и Омега 6 попадает в корм в виде лососевого  масла, и выполняет важные функции во многих биологических реакциях: от повышения иммунитета, стабилизации давления и нормализации свертывания крови, до повышения  устойчивости к воспалительным реакциям. Их отсутствие может быть причиной депрессии, усталости, нарушения процесса регенерации кожи.  Жирные кислоты Омега -3 и Омега-6 благоприятное влияют на нервную систему и способствуют умственной деятельности и обучаемости питомца. Кроме этих функций, они формируют незаменимые структурные элементы  клеточных мембран.

Leave a Reply